Выбор редакции
» » Избирательные участки в Благовещенской громаде Запорожской области открылись с опозданием

Избирательные участки в Благовещенской громаде Запорожской области открылись с опозданием

24-12-2017, 14:58
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Избирательные участки в Благовещенской громаде Запорожской области открылись с опозданием

Тем временем, в Новоалексеевской ОТГ все четыре избирательных участка открылись вовремя
Сегодня, 24 декабря, в Запорожской области три избирательных участка Благовещенской ОТГ открылись с опозданием в связи с перечислением бюллетеней и пломбированием избирательным урнам. Об этом с места событий сообщают наблюдатели гражданской сети "Опора". 
Избирательный участок №230259 открылся с опозданием на 13 минут и начал свою работу в 8:13. Избирательный участок №230244 - с опозданием на 14 минут. Соответственно, местные жители могли осуществить свое волеизъявление в 08:14. А избирательный участок №230243 открылась с опозданием на 24 минуты. Избиратели попали на участок в 08:24.
Согласно ч. 4 ст. 77 Закона Украины «О местных выборах», участковая избирательная комиссия не ранее чем за 45 минут до начала голосования проводит заседание, во время которого открывается сейф (металлический шкаф, комната) с избирательными бюллетенями. Председатель участковой избирательной комиссии на основании выписки из протокола каждой территориальной избирательной комиссии о передаче избирательных бюллетеней участковой избирательной комиссии объявляет количество избирательных бюллетеней для голосования по каждой местных выборов и отдельно по каждому избирательному округу, в которых проводится голосование на избирательном участке, полученных участковой избирательной комиссией. Эти сведения заносятся в соответствующие протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей на избирательном участке. А в ч. 1 той же статьи говорится, что голосование проводится с 8 до 20 часов без перерыва.
Ранее мы писали, что на одном из участков Благовещенской ОТГ одну урну признали недействительной после замечания активистов.
Рейтинг статьи: