» » Алматинские полицейские просят опознать троих мошенников

Алматинские полицейские просят опознать троих мошенников

13-01-2018, 08:30
По материалам: www.inalmaty.kz
Версия для печати
Алматинские полицейские просят опознать троих мошенников

Стражи порядка Бостандыкского района задержали троих подозреваемых по делам о мошенничестве, передает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Полицейские просят горожан опознать мужчин. 
Все трое действовали по разным схемам и не связаны между собой. Например, 20-летний гражданин Кыргызстана (справа на фото – прим. ред.), пересдавал квартиры. Мужчина в Алматы всего два месяца, но уже успел провернуть аферы. 
«Он снимал квартиры посуточно, а далее пересдавал их на месяц, получая оплату вперед. Не успевали постояльцы полностью заселиться в съемные квартиры, как через несколько часов приходил настоящий арендодатель с требованием освободить квартиру», - рассказал начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района полковник полиции Тимур Осекбаев.
Второй подозреваемый (слева на фото – прим. ред.) представлялся электриком и требовал жильцов оплатить якобы сделанную ему работу. Мужчина звонил в квартиры и сообщал, что сменил счетчики или автоматы, за что ему необходимо заплатить деньги. По факту же подозреваемый не совершал никакие работы и электриком в КСК не числился. 
«Наивные граждане, возмущались, но платили. Стоит отметить, что большая часть обманутых - пенсионеры, пожилые люди», - уточнил полковник Осекбаев.
Третий фигурант (посередине на фото – прим. ред.) предлагал iPhone 8 по дешевой цене.
«Своим заинтересованным потенциальным жертвам мужчина рассказывал, что у него, якобы, есть знакомства в одной из компаний сотовой связи, где можно приобрести эти смартфоны, но только при обязательном условии: за раз необходимо купить товар в количестве не менее 10 штук», - уточнил детали дела Тимур Осекбаев. 
Один из знакомых клюнул на удочку мошенника, и в качестве аванса оставил сумму в размере 640 тыс. тенге. Ни поставлять телефоны, ни возвращать деньги мошенник был не намерен. К слову, это не первое его преступление.
«Таким образом, данные лица обманным путем и злоупотреблением доверия граждан, преступным путем завладевали их денежными средствами. Все подозреваемые свою вину признают. В связи с неоднократностью совершенных мошеннических преступлений указанных лиц, просим граждан, кто мог пострадать от преступных их посягательств, обратиться к нам по телефонам: 298-52-80 и 298-52-84», - заключил полковник Осекбаев.
Рейтинг статьи: