» » Искусство везде - донская компания начала продавать салфетки с картинами Никаса Сафронова

Искусство везде - донская компания начала продавать салфетки с картинами Никаса Сафронова

13-01-2018, 10:35
По материалам: www.1rnd.ru
Версия для печати
Искусство везде - донская компания начала продавать салфетки с картинами Никаса Сафронова

Столовые салфетки с картинами Никаса Сафронова поступили в продажу в магазинах России. Об итоге своей коллаборации с новошахтинской фабрикой "Лилия" рассказал в соцсетях сам художник.
"Мне всегда нравилось то, что в Европе высокое искусство переплетается с обыденной жизнью. Почти в каждом магазине при музее — будь то Лувр, Дрезденская картинная галерея или Тейт Модерн — можно купить сопутствующие товары: блокноты, чашки, салфетки, скатерти, мышки для компьютеров, просто ручки с изображениями картин великих мастеров прошлого и настоящего, - пишет Сафронов. - Искусство везде: в домах в виде репродукций картин, на улицах в виде великолепно исполненных граффити, на одеждах прохожих".

Отчасти поэтому, продолжает один из самых востребованных мастеров России, они и откликнулся на предложение "Лилии" продвигать современное искусство через простые бытовые предметы. Отметим, что проект не только просветительский, но и благотворительный.

"Весь мой гонорар от продажи салфеток с использованием моих картин будет направлен Ростовскому художественному училищу им. М. Б. Грекова, которое я когда-то окончил. Я рад, что могу оказывать финансовую поддержку моему любимому училищу, которое и по сей день является одним из лучших центров художественного образования нашей страны", - пишет художник.

Напомним, о коллаборации фабрики "Лилия" (Новошахтинск), которая занимается выпуском туалетной бумаги и салфеток, и Никаса Сафронова стало известно осенью 2017 года. Как ранее сообщал 1rnd.ru, художник разрешил разместить на столовых салфетках четыре своих картины.
Рейтинг статьи: