» » В 2017 году полиция Донетчины привлекла к уголовной ответственности около 7,5 тысяч злоумышленников

В 2017 году полиция Донетчины привлекла к уголовной ответственности около 7,5 тысяч злоумышленников

13-01-2018, 19:15
По материалам: www.0629.com.ua
Версия для печати
В 2017 году полиция Донетчины привлекла к уголовной ответственности около 7,5 тысяч злоумышленников

Сегодня, 13 января, в областном главке полиции прифронтового региона подвели итоги работы следственного управления по 2017 и наградили лучших работников.
Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
Итоговое совещание в Мариуполе с руководителями следственных подразделений провел временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Сергей Беседа.
Он отметил, что несмотря на значительный некомплект сотрудников следственных подразделений, который составляет почти 20%, эффективность работы улучшилась. Так, в 2017 году следователями расследовано и окончено почти 40 000 уголовных производств, что на 3,5 тысячи больше, чем в прошлом году.
По сравнению с 2016 годом количество уголовных производств, которые были направлены в суд с обвинительным актом, выросла почти на полтысячи и составляет 7800 производств по 10000 преступлений.
Сообщено о подозрении 7439 лицам, из них более трети - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
По итогам работы в 2017 году руководство следственного управления Донецкой определило лучшие следственные подразделения. Первое место занял коллектив следственных Краматорского отдела полиции, второе - Константиновского отделения, замыкает тройку лидеров Приморское отделение полиции Мариуполя.
Лучшим руководителем стал заместитель начальника Краматорского ОП - начальник следственного отдела Александр Овсянников. Полицейский родом из временно оккупированной территории, с нуля начал жизнь в Краматорске и наладил работу подразделения, чтобы ни один преступник не избежал наказания.
Также и.о. начальника полиции Донетчины Сергей Беседа вручил награды лучшим работникам территориальных подразделений по всем направлениям деятельности - от следователей в криминалистов.
Рейтинг статьи: