Выбор редакции
» » В Адыгее стали меньше потреблять спиртного

В Адыгее стали меньше потреблять спиртного

30-11-2017, 11:46
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
В Адыгее стали меньше потреблять спиртного

Фото из открытых источников

На состоявшемся 29 ноября в Доме правительства совещании рассматривались вопросы о необходимости продолжить проведение комплекса мер по легализации и повышению эффективности регулирования алкогольного рынка и пресечению оборота суррогатного алкоголя. Провел мероприятие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
- По информации МВД по РА, в прошлом и текущем году пресечена незаконная деятельность двух организованных групп из Северной Осетии по производству и сбыту алкогольной продукции. В ходе обысков изъято несколько десятков тысяч бутылок с различной алкогольной продукцией, несколько тонн спиртосодержащей жидкости, этикетки, акцизные марки, оборудование, наркотические средства, оружие, боеприпасы и транспортные средства. Дела направлены в суд, - сообщает пресс-служба главы региона.
Также на совещании была озвучена информация о выявлении специалистами Роспотребнадзора 170 правонарушений в торговых точках, реализующих алкогольную продукцию. Всего же ими было проверено 180 объектов продажи. Сумма штрафов составила свыше 720 тыс. рублей. Значительно снизилось число отравлений суррогатной алкогольной продукцией. В текущем году зарегистрировано 12 таких случаев.
Министерство экономического развития и торговли привело следующую статистику:
- С 420 до 281 снизилось количество лицензий на торговлю алкогольной продукцией в сравнении с данными 2014 года.
- С 773 до 625 сократилось количество пунктов реализации алкогольного товара.
В Министерстве считают, что на процесс существенно повлияло введение Единой государственной информационной системы по учету объемов производства и оборота этилового спирта (ЕГАИС).
Также отмечено, что в Адыгее с 2013 по 2016 гг. уровень потребления алкогольной продукции снизился на 20%.
В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул:

Необходимо применить весь комплекс государственных мер, направленных на дальнейшее снижение уровня потребления алкогольной продукции на душу населения.

Также читайте на нашем сайте: Детсад в Майкопском районе восстановят на деньги из фонда Президента РФ
Фото: пресс-служба главы РА
Рейтинг статьи: