» » Содержащегося в Мариупольском СИЗО Гала поддержали в Киеве и Женеве

Содержащегося в Мариупольском СИЗО Гала поддержали в Киеве и Женеве

1-12-2017, 17:21
По материалам: www.0629.com.ua
Версия для печати
Содержащегося в Мариупольском СИЗО Гала поддержали в Киеве и Женеве

В поддержку комбата «Донбасса» высказались мариупольские волонтеры, а в Женеве прошел  пикет. Мариупольский волонтер Галина Однорог на вручении волонтерской премии Евромайдан SOS в Киеве подняла тему о добровольцах батальона «Донбасс» и ОУН, которые сейчас содержатся в СИЗО Мариуполя. «Тяжело смотреть на героев, на настоящих героев, которые защитили наш город и буквально три дня назад оказались в суде», - сказала волонтер. Она рассказала про то, что лично знает Гала (Анатолий Виногродский - экс-командир батальона "Донбасс", - прим.ред.) только с позитивной стороны, напомнила о его участии в обороне Широкино и его отказе даже с больным сердцем покидать передовую.
«Мне страшно от того, что мы должны собирать продукты и передавать ему в СИЗО… Это полное беззаконие», - сказала она и добавила, что Анатолий Виногродский не скрывался от следствия, поэтому не должен ждать решения суда в СИЗО. «Его, как какого-то вора в законе, привезли в наручниках», - возмущалась Галина Однорог. Волонтер попросила всех поддержать оказавшихся за решеткой добровольцев. Также в Сети появились фото, на которых перед зданием ООН в Женеве состоялся пикет в поддержку бойцов Гала, Бека и Хамера. Люди держат плакаты с их фотографиями и подписью «Свободу политзаключенным».А в понедельник в Киеве прошел митинг, организованный добровольцами в поддержку задержанных бойцов батальона "Донбасс" - Гала, Хамера и Бека.
Напомним, как сообщалось ранее, Анатолий Виногродский (позывной Гал) решением суда 60 суток проведет в Мариупольском СИЗО. Добровольцу инкриминируют разбойное нападение и нанесение телесных повреждений в Кировоградской области.
За аналогичное преступление судят и его сослуживца с позывным Бек.
Еще одного бойца батальона “Донбасс” Александра Новикова (позывной Хамер) подозревают в похищении человека. Решением суда он арестован на 60 суток без права внесения залога. По информации правоохранителей, в 2014 году именно "Хамер"  был одним из тех, кто около трех месяцев удерживал в плену другого бойца батальона «Донбасс».

Читайте также: Побратимы рассказали, как воевал Гал и за что оказался в мариупольском СИЗО (ФОТО)
Кто такой Гал, и как он связан с Мариуполем
Рейтинг статьи: