Выбор редакции
» » В Анапе начало вещание радио «ВЕРА»

В Анапе начало вещание радио «ВЕРА»

10-12-2017, 20:37
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
В Анапе начало вещание радио «ВЕРА»

1 декабря этого года в Анапе и Анапском районе открыло вещание московское радио «Вера»

Радио «ВЕРА» – это новая радиостанция, которая рассказывает современному горожанину и жителю мегаполиса о вечных истинах Православной веры. Радио вещает более чем в 30 городах России и в сети Интернет круглосуточно семь дней в неделю, без рекламы. Среди ежедневных программ радиостанции – церковный календарь, программы об истории и литературе, рассказы о любви, о воспитании детей и семейных ценностях. Кроме разговорных программ, в эфире звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка. Ретрансляция в Анапе осуществляется в партнёрстве с ООО «СтройТрансСервис» на частоте 91,8 FM.
Открытие в Анапе вещания радио «Вера» тем более знаменательно, что в нашем городе уже два года живёт и работает Анна Шепелёва, ведущая одной из самых интересных и популярных программ радио «Вера» - «Литературный навигатор». В своей авторской программе простым, понятным широкому читателю языком она знакомит слушателей с книжными новинками. Причём литературы и публицистики не только сугубо православной, но и качественной современной прозы, отечественной и зарубежной классики, литературы для подростков. Анна также является автором текстов других программ радио «Вера», таких как «Мудрость святой Руси», рассказывающей о русских святых, «Имена милосердия», в которой уже прозвучали имена известных благотворителей, чьи имена связаны с Кубанью: В. А. Будзинского, протоиерея Кирилла Россинского, матери Марии (Скобцовой). В творческой биографии Анны Шепелёвой работа экскурсоводом и главным специалистом Московского городского музея С. А. Есенина, главным редактором сайта «Закон Божий» телекомпании «Радость моя», журналистом и ведущей прямых эфиров «Север-ТВ» (Москва), сотрудником журнала «Техника кино и телевидения», создание авторской телепрограммы «Поговорим о православии» и др. В настоящее Шепелёва также сотрудничает с московскими журналами «Православное книжное обозрение», «Православная беседа», порталом Pravmir.ru и издательством «Воскресение». Вместе со своим мужем, известным писателем Алексеем А. Шепелёвым, она переехала в Анапу в 2016 году. 
По словам организаторов, в ближайшей перспективе планируется открытие вещания радио «Вера» в Краснодаре, а также создание регионального блока радиопрограмм.
Рейтинг статьи: