» » Будут ли в Чернигове катки на Стрижне

Будут ли в Чернигове катки на Стрижне

4-02-2018, 09:37
По материалам: www.0462.ua
Версия для печати
Будут ли в Чернигове катки на Стрижне

В ходе сессии Черниговского горсовета депутат Сергей Воробьев выступил с инициативой обустроить для черниговцев еще два катка.
Он предложил коммунальным службам расчистить снег на Стрижне в районе Яловщины и возле Красного моста с тем, чтобы организовать там места активного отдыха для любителей покататься на коньках.
- Я розумію, що є ковзанка на площі, але в січні і лютому можна використовувати і природний лід і залучити більше людей до здорового способу життя, - заявил депутат.
По его мнению, ответственные работники должны были бы измерять толщину льда и определять: когда можно выходить на лед, а когда это делать опасно.
- Люди все одно це роблять. Виходять на лід. Але ніхто не вимірює товщину льоду. А треба, щоб це не стало загрозою для людей. Наприклад, ставити табличку.
Городской голова Владислав Атрошенко скептически отнесся к инициативе, отметив, что это слишком важный с точки зрения безопасности вопрос, чтобы брать на себя ответственность.
- Це по ідеї має бути комунальне підприємство, де є в штаті водолази. У нас де таке?  Я не бачу технічно і юридично як це зробити. Як організвати безпечну експлуатацію природної ковзанки, - заявил мэр.
Закончилось обсуждение тем, что Владислав Атрошенко в шутку предложил заниматься этим «Черниговводоканалу», поскольку это предприятие имеет отношение к воде.
В свою очередь представитель предприятия, депутат Павел Волк «перевел стрелки» на инициатора, заявив, что у владельца магазина «Адреналин» есть акваланги, навыки и опыт дайвера.
Сергей Воробьев же предложил коллеге записаться на курсы дайвинга и вызвался обучить его этому.
Рейтинг статьи: