» » Севастопольский мошенник развел пенсионерку на деньги

Севастопольский мошенник развел пенсионерку на деньги

4-02-2018, 12:12
По материалам: www.0692.ua
Версия для печати
Севастопольский мошенник развел пенсионерку на деньги

Полицейские задержали 41-летнего севастопольца, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.
По ее информации, в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратилась 80-летняя местная жительница, которая заявила, что неизвестный похитил у нее деньги.
Цепь оперативно-разыскных мероприятий привела оперуполномоченных уголовного розыска к 41-летнему, ранее судимому за мошенничество, севастопольцу. Как выяснилось, мужчина попросил пенсионерку разменять денежную купюру номиналом 5 тыс рублей. Она согласилась. Получив размен, мошенник отвлек пожилую женщину, забрал денежную купюру 5 тыс рублей и скрылся.
«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – отметили в пресс-службе.Севастопольский мошенник развел пенсионерку на деньги

Полицейские задержали 35-летнего севастопольца, которого подозревают в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.
«В дежурную часть ОП №1 «Северное» обратилась 78-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что стала жертвой мошенника. На ее домашний телефон позвонил мужчина, который представился ее сыном. Он сказал, что оказался в беде и нуждается в помощи, а для решения его проблемы необходимо передать деньги. Через час после звонка в подъезде дома она передала требуемую сумму неизвестному мужчине, и лишь через несколько часов поняла, что стала жертвой мошенника», – рассказали в пресс-службе.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого – 35-летнего севастопольца. «Установлено, что злоумышленник причастен к совершению еще ряда аналогичных преступлений. Во всех случаях его жертвами становились люди преклонного возраста, которые передавали деньги и золотые украшения для оказания лжепомощи своим родным. Часть полученных денег злоумышленник перечислял в Новосибирск, а часть оставлял себе. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила около 300 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела за мошенничество. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Рейтинг статьи: