» » Сельхозпродукция из Восточного Казахстана поступит на китайский рынок

Сельхозпродукция из Восточного Казахстана поступит на китайский рынок

6-02-2018, 07:51
По материалам: www.7232.kz
Версия для печати
Сельхозпродукция из Восточного Казахстана поступит на китайский рынок

Новые возможности открываются перед сельхозпроизводителями нашей области. В ВКО создаётся лаборатория сертификации казахстанской продукции по китайским стандартам, передает корреспондент YK-news.kz.
— Китайское правительство приняло решение безвозмездно передать нам лабораторию с оборудованием на сумму свыше миллиарда тенге для сертификации товаров, —сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.
Уже выделено помещение. Китайские специалисты осмотрели его и дали свои рекомендации по подготовке к приёму техники. В 2018 году лаборатория должна заработать. Сертификация казахстанской продукции сельского хозяйства по китайским стандартам откроет нашим производителям дорогу на рынок соседей.
— Рядом с нами находится огромная провинция СУАР с населением не менее 26 миллионов, с высоким уровнем заработной платы, —сказал аким ВКО.— В связи с промышленной революцией в КНР меняются и запросы китайцев. Если раньше потребление молочной продукции в Китае было минимальным, сегодня оно будет расти стремительными темпами.
Одним из таких экспортных продуктов, по мнению главы региона, может стать детское питание.
Чтобы обеспечить достаточный уровень производства, будет продолжено создание сети молокоприёмных пунктов, перевооружение молочно-товарных ферм, развитие кооперации на селе. В 2017 году в два раза увеличился закуп молока у населения. В будущем этот объём будет только расти. Для селян это может стать новым эффективным заработком.
Рейтинг статьи: