Выбор редакции
» » Начальника управления капстроительства обвиняют в растрате 900 грн из бюджета

Начальника управления капстроительства обвиняют в растрате 900 грн из бюджета

3-11-2017, 13:40
По материалам:
Версия для печати
Начальника управления капстроительства обвиняют в растрате 900 грн из бюджета

Под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении начальника одного из структурных подразделений Черниговского городского совета и руководителя строительной организации, чьи неправомерные действия причинили ущерб интересам государства на сумму почти 900 тыс. грн.
Следствием установлено, что в декабря 2016 года чиновник, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с руководителем строительной организации осуществил растрату бюджетных средств, путем подписания официальных документов, которыми подтверждается выполнение работ по строительству детского сада-яслей в первом жилом микрорайоне Масаны в г. Чернигове, которые фактически не выполнялись.
В результате таких действий из Государственного бюджета Украины в пользу строительной организации безосновательно перечислены средства в сумме почти 900 тыс. грн, что причинило государству ущерб в особо крупном размере.
Органом предварительного расследования действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины ("растрата чужого имущества, совершенная по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере") и ч. 1 ст. 366 УК Украины ("служебная подделка").
Также в рамках уголовного производства собраны доказательства вины руководителя строительной организации в подделке официальных документов и пособничестве в растрате бюджетных средств должностным лицом (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).
В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, эпопея со строительством детского сада длится уже больше года. Весной делом заинтересовались в правоохранительных органах.
Рейтинг статьи: