Выбор редакции
» » Депутат Парламента - Мы должны радоваться повышению пенсионного возраста для женщин

Депутат Парламента - Мы должны радоваться повышению пенсионного возраста для женщин

14-01-2018, 09:51
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Депутат Парламента - Мы должны радоваться повышению пенсионного возраста для женщин

Член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительными органами Парламента РК Сауле Айтпаева считает, что нужно позитивно воспринимать повышение пенсионного возраста для женщин, который начинается с текущего года, передает InAlmaty.kz. 
Отметим, что женщины в Республике Казахстан могли выйти на пенсию с 58 лет, однако с текущего года пенсионный порог будет повышаться. Таким образом к 2027 году женщины сравняются с мужчинами в пенсионном возрасте и смогут уйти за заслуженный отдых в 63 года. 
На встрече депутата с членами Общественного совета Алматы она высказалась по данному вопросу. 
«Надо во всем искать позитив. Вот вы, женщины, сидящие здесь, радуетесь, что выйдете на пенсию позже? - Нет? А надо радоваться», - считает народная избранница. 
Она отметила, что женщины могут заниматься воспитанием внуков. И это мировая практика увеличения продолжительности жизни и позднего выхода на пенсию.
«Ведь есть вопросы не только физического труда и государственной службы, предпринимательства и так далее. Есть еще технология как самозанятость, она, наверное будет и определяться как проблемный вопрос. Взрослые люди будут делиться опытом. Министерство социальной защиты занимается тем, чтобы действительно с этого года оплачивать стариков за участие в воспитании. Я думаю, мы к этому придем», - подытожила Айтпаева.  
Рейтинг статьи: