» » Отпевание протоиерея Владимир Ганина прошло в Жилинской церкви

Отпевание протоиерея Владимир Ганина прошло в Жилинской церкви

14-01-2018, 14:02
По материалам: www.infolyubertsy.ru
Версия для печати
 Отпевание протоиерея Владимир Ганина прошло в Жилинской церкви

ИнфоЛюберцы-14 янв. Отпевание почетного настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Жилино Владимира Ганина прошло в этом же храме, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на журналиста Люберецкого информагентства Эмму Борисову.
«14 января в Жилинской церкви, в которой старейший клирик, духовник епархии Владимир Ганин служил более 50 лет, состоялось его отпевание. Заупокойную службу провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в сослужении духовенства Люберецкого благочиния и других благочиний Московской области. На церемонии отпевания присутствовал глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий», - уточняется в сообщении.
Протоиерей Владимир Ганин ушел из жизни 12 января на 87-м году после продолжительной болезни. Это был удивительный человек: добрый, чуткий, наделенный особым видением, которое давало ему беззаветное пастырское служение. Прихожане обращались к нему со своими бедами, и никому он не отказывал в мудром совете и наставлении», - говорится в сообщении.
Будущий священник Жилинской церкви окончил духовную семинарию, а потом и духовную академию в начале 60-х. Это были сложные для церкви времена, когда закрывались храмы, а власти всеми силами отторгали народ от веры. Владимир Ганин стойко выдержал испытания, не переставая наставлять прихожан яркими и содержательными проповедями.
Похоронен протоиерей Владимир на кладбище, расположенном на территории храма Успения Пресвятой Богородицы.
Нравственность в воспитании детей стала темой Рождественских чтений в Люберцах
Рейтинг статьи: