Выбор редакции
» » Дочь известного в Мариуполе Коли Око представила свои работы в стиле анимэ

Дочь известного в Мариуполе Коли Око представила свои работы в стиле анимэ

18-03-2018, 16:44
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Дочь известного в Мариуполе Коли Око представила свои работы в стиле анимэ

Пятнадцатилетняя Аура Лазарева уже несколько лет рисовала героев в стиле анимэ, погружаясь в японскую культуру и убегая из мира реальности. Девочка даже не думала, что когда-то  у нее будет собственная персональная выставка. Но случилось чудо, ее преподаватель по рисованию Галина Гарькина заметила талант девочки...
Сегодня пятьдесят работ Ауры представлены в рамках мобильной галереи библиотеки им. Короленко. Они прорисованы как ручками, так и карандашами.
"Здесь есть рисунки, которые я срисовывала из анимэ, а есть герои, которых я  придумала сама. Это, к примеру, девочка по имени Куме - она богиня моря. Еще одна моя героиня - девушка-рыцарь. Она защищает людей", - рассказала юная художница. Девочка очень переживала, так как ранее не ощущала к своему творчеству столько внимания. Рисовать анимэ она начала, чтобы уйти, как это может быть у подростков, от сложных ситуаций.
Особую атмосферу презентации выставки придали произведения известных японских композиторов в исполнении преподавателей музыкальной школы номер пять. Сотрудники библиотеки подготовили фильм об истории возникновения анимэ. Как признались юные мариупольчанки, пришедшие на открытие, рисовать в таком стиле очень сложно, более того, сложно даже срисовывать, поэтому таланту Ауры можно только восхищаться.
Пришла поддержать и поздравить Ауру с открытием персональной выставки председатель  мариупольского общества любителей японской культуры Илона Архангельская.
"Я думаю, молодые люди так увлекаются  восточной культурой, так как  стремятся к совершенству. У японских мультипликационных героев, к примеру, красивые глаза, фигуры, они супер-герои. Сейчас азиатская культура очень "раскручена", благодаря стремлению, как у  восточных людей, к здоровому образу жизни, долголетию. Молодежь по-своему выражает свою любовь к Азии -  в моду входят корейские танцы и т.д.",- отметила Илона Архангельская.
 К слову,  необычное имя Аура девочке дал ее отец Николай Лазарев, больше известный мариупольцам, как Коля Око. Несколько лет назад 0629 неоднократно писал об этом уникальном человеке.
Рейтинг статьи: