» » В детской больнице Симферополя выявили корь - от работы отстранены 500 медработников

В детской больнице Симферополя выявили корь - от работы отстранены 500 медработников

21-12-2017, 01:24
По материалам: www.0652.ua
Версия для печати
В детской больнице Симферополя выявили корь - от работы отстранены 500 медработников

Крымское управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи со случаем заболевания корью в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе.
Об этом пишут РИА Новости Крым со ссылкой на руководителя управления Наталью Пеньковскую, передает корреспондент 3652.ru.
"Один из работников заболел корью. Проводится весь комплекс противоэпидемических мероприятий с целью недопущения распространения заболевания среди лиц, находящихся на лечении и среди сотрудников учреждения. Выясняется прививочный анамнез сотрудников", — рассказала Пеньковская.
По данным источника издания, в рамках эпидемиологического расследования на время выяснения, кто из сотрудников имеет прививки от кори, от работы отстранены порядка 500 сотрудников медучреждения. На данный момент официального подтверждения этой информации пока нет.
Напомним, ранее в Крыму было зарегистрировано несколько случаев кори среди непривитого населения, в частности, в Евпатории и Симферополе. Опасное заболевание в регионе начали регистрировать в октябре. Кори в Крыму не было с 2014 года.По состоянию на 22 ноября 2017 года было зарегистрировано 10 случаев.
В то же время в Роспотребнадзоре сообщили, что все медицинские организации Крыма в полном объеме обеспечены медицинскими иммунобиологическими препаратами для профилактики кори и каждый житель республики может сделать прививку.
СПРАВКА: Корь – заразное вирусное заболевание, оно передается воздушно-капельным путем и, учитывая высокую контагиозность, заболеть может каждый независимо от возраста, пола, социального статуса. У непривитых против кори лиц риск заражения 100%. Заболевание может вызвать тяжелые осложнения (энцефалиты, пневмонии) вплоть до летального исхода.
Рейтинг статьи: