Выбор редакции
» » Главное управление МЧС по Тверской области подвело итоги 2017 года и рассказала о планах на 2018

Главное управление МЧС по Тверской области подвело итоги 2017 года и рассказала о планах на 2018

27-12-2017, 15:21
По материалам: www.inform69.ru
Версия для печати
Главное управление МЧС по Тверской области подвело итоги 2017 года и рассказала о планах на 2018

Вчера в главном управлении МЧС России по тверской области состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги уходящего 2017 года, а также подняты вопросы обеспечения безопасности на предстоящие новогодние праздники.
В пресс-конференции приняли участие Пухов Александр Юрьевич - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по Государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы; Евсеев Денис Александрович - заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области, полковник внутренней службы и Чеканов Валерий Анатольевич - заместитель руководителя территориального органа – главный государственный инспектор по маломерным судам Тверской области.
Первой темой пресс-конференции стала непогода. Офицеры успокоили нас тем, что все службы на данный момент находятся в режиме боевой готовности и в случае снегопадов или сильных порозов сделают всё, для обеспечения безопасности на дорогах.
Так, например, на случай морозов уже сейчас контролируются опасные участки дорог, где в любой момент могут быть развёрнуты пункты обогрева для водителей.
Погода в этом году также сильно повлияла на состояние льда. Выход на лёд сейчас опасен, если он и установился на небольших водоёмах, то толщина его составляет не более 2-3 см, потому излюбленные места подлёдной ловли сейчас контролируются сотрудниками МЧС и постоянно патрулируются, кроме того в Тверской области сейчас работает 31 спасательный пост.
Не отходя от темы водоёмов, нам напомнили о статистике погибших на воде за этот год. Так, в 2017 году 42 человека погибли на воде (в 2016 году цифра была больше – 54 человека), из них 5 человек погибли в этом году после наступления холодов.
Не обошли на пресс-конференции и тему предстоящих новогодних праздников. На данный момент сотрудники МЧС уже проверили 561 объект проведения массовых гуляний и 47 мест реализации пиротехники. Как отметили в ведомстве, серьёзных нарушений замечено не было. Кроме того, были проведены подготовительные мероприятия на 90 объектах запусков пиротехники. Поскольку новогодние праздники – время, когда увеличивается риск возникновения пожаров, то вспомнили и о них. Так, в 2017 году произошёл 1181 пожал (в 16 их было 1236), кроме того, по сравнению с 2016 годом, в этом году оказалось на 9% меньше погибших в них, а если считать только детей, то погибших меньше на 12%. Также из огня было спасено 119 человек (в 2016 спасти удалось лишь 56).
Наиболее значимым и серьёзным пожаром в уходящем году оказался пожар в детской областной больнице.
В новогодние праздники МЧС разместило специальные посты в тех районах, где социально-значимые объекты находятся далеко от пожарных частей, а с 25 декабря и до окончания праздников в Тверской области действует аэромобильная группа из 100 человек, готовых выдвинуться в любую точку области на помощь в ликвидации ЧП.
Рейтинг статьи: