» » В Мариуполе пенсионерка вступила в спор с Владимиром Гройсманом

В Мариуполе пенсионерка вступила в спор с Владимиром Гройсманом

13-01-2018, 00:36
По материалам: www.0629.com.ua
Версия для печати
В Мариуполе пенсионерка вступила в спор с Владимиром Гройсманом

Сегодня на встрече  пенсионеров с  премьер-министром Владимиром Гройсманом   разгорелся спор.  В словесный диалог с премьером вступила  одна из присутствующих, в частности она осудила программу " Доступні ліки" и пенсионную реформу.
Женщина сообщила, что несмотря на то, что ее пенсия повысилась на 1000 гривен (она составляет теперь 2600 грн), поход к стоматологу накануне Нового года  забрал большую часть средств.
Кроме того, летом 2017 она похоронила своего отца (всю жизнь проработал на коксохимическом производстве - прим. авт. ), который  по ее словам "так и не дождался повышения пенсии". Кроме того уже он не смог воспользоваться лекарствами  по программе "Доступні ліки".

"Я очень  возмущена этой программой, потому что все это через себя пропустила. Пенсии он не дождался, "доступні ліки" не приобрел, в реанимации скончался успешно", - сообщила женщина.
 На такое возражение Гройсман ответил.
"Вы говорите  о своем отце, который не дождался чего?",- задал вопрос Гройсман. -  Я виноват, что его не стало? Вы так сказали,  что  его не стало благодаря моей реформе...".
Премьер-министр обратился к присутствующим с вопросом, кто пользуется вышеуказанной программой, но в зале подняли руки единицы. После чего со своего места  встал азовсталец.
 "Я перебью вас, Владимир Борисович",- сообщил мужчина и обратился к собравшимся.- Давайте уважать выступающего и выступающий будет уважать вас. Мы же не на митинге",- сообщил азовсталец.
В свою очередь, Гройсман отметил, что до того, как стать премьер-министром долгое время был мэром Винницы, и к общению с людьми ему не привыкать.
Относительно программы "Доступні ліки" Гройсман заявил, что ей сегодня нет вопросов в деньгах. На  эту программу в прошлом году  даже не было  использовано 100 млн. гривен. Вопрос сегодня  о наличии их в аптеках, доступности.
" Вы должны взять вопрос под личный контроль. Без местной власти мы не можем это решить",- обратился  в областному руководству Гройсман.- Систему я вам дал, деньги я вам даю, вы их только донесите к людям через первичную медицину и чтобы аптеки принимали участие. Ни одной аптеки в Украине мы не задолжали  ни копейки".
 На это глава Донецкой ОГА  Павел Жебривский отметил, что  в первом полугодии были проблемы.  Но уже в во втором полугодии  данная программы вышла "на нормальную работу".
Рейтинг статьи: