» » Армавирским полицейским разрешили отдыхать только в 13 странах

Армавирским полицейским разрешили отдыхать только в 13 странах

13-01-2018, 18:49
По материалам: www.gorodarmavir.ru
Версия для печати
Армавирским полицейским разрешили отдыхать только в 13 странах

МВД РФ определило список стран, в которые сотрудники ведомства могут выезжать наотдых. В него вошли 13 государств.
Список опубликован на сайте Ассоциации туроператов России (АТОР). В основном в него вошли страны СНГ: Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Белоруссия, Туркмения и Узбекистан, а также республики Южная Осетия и Абхазия. Кроме того, сотрудники МВД могут поехать на Кубу, во Вьетнам или Китай.
«Отдых сотрудников министерства в этих государствах считается безопасным, исходя из "военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки"»,— отмечается в сообщении.
В АТОР отметили, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам; услуги по организации туров в Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Южную Осетию в России развиты слабо. А с Туркменией существует визовый режим, и россиянам, по словам экспертов, получить визу туда довольно сложно, поэтому организованный туризм в Туркменистан из России отсутствует.
Узбекистан туроператоры называют интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. Азербайджан и Армения также являются преимущественно экскурсионными направлениями, а Белоруссию россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях.

Список МВД на 2018 год сократился — в 2015–2016 годах в него также входили Марокко, Тунис, Таиланд, Мьянма, Никарагуа и страны, с которыми было приостановлено туристическое взаимодействие и авиасообщение — Турция и Египет.
Рейтинг статьи: