Выбор редакции
» » Вниманию работодателей предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей и граждан Краматорска!

Вниманию работодателей предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей и граждан Краматорска!

5-03-2018, 11:43
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Вниманию работодателей предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей и граждан Краматорска!

Большинство работодателей работают в законодательном поле, но есть и такие, кто, пытаются получить как можно большую прибыль, тем самым уклоняясь от уплаты налогов, используют труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и предлагают заработную плату «в конвертах».
Согласно нормам действующего законодательства такие нелегальные трудовые отношения считаются грубым нарушением трудового законодательства.
Среди работодателей, которые намеренно используют наемный труд, прослеживается практика найма на работу сотрудников с испытательным сроком.
Но, условие об испытании должно быть оговорено письменно в приказе (распоряжении) о приеме на работу (статьи 26 -28 КЗоТ Украины). Кроме того, на период испытания на работников также распространяется законодательство о труде, в том числе оплата труда за отработанный период, правила трудового распорядка, другие нормы трудового законодательства.
Напоминаем, что в соответствии с ч. 3 ст. 24 КЗоТ, работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщение о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ.
Обращаем внимание! Официальное трудоустройство, которое дает определенные социальные гарантии, осуществляется путем заключения трудовых договоров. Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу. Если работник фактически был допущен к работе, а работодатель не выдал приказ (распоряжение) о приеме на работу, не заполнил трудовую книжку, не сделал запись в книге учета движения трудовых книжек, то данный случай квалифицируется как нарушение.
Работодателям необходимо всегда помнить!
За нарушение трудового законодательства предусмотрена усиленная административная, финансовая и уголовная ответственность.
Работодателям рекомендуют привести в соответствие с нормами действующего законодательства трудовые отношения с наемными работниками, своевременно оформлять наемных работников и выплачивать заработную плату с одновременным ее отражением в отчетности.
Рейтинг статьи: