Выбор редакции
» » Более 250 предприятий Сумщины допустили нарушение трудового законодательства

Более 250 предприятий Сумщины допустили нарушение трудового законодательства

13-11-2017, 17:39
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Более 250 предприятий Сумщины допустили нарушение трудового законодательства

На очередном заседании областной группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения обсудили ситуацию в Сумской отношении «теневой занятости» и работников, получающих заработную плату ниже установленного ее минимального уровня. Начальник Управления Гоструда в Сумской области Юрий Семеног сообщил, что по результатам контрольных мероприятий Гоструда выявлено 259 предприятий области, которые пренебрегли требованиями трудового законодательства.
За десять месяцев 2017 главными государственными инспекторами отдела проведено 416 проверок субъектов хозяйствования области, из них 112 плановых, отметил Юрий Семеног. Глава Управления обратил внимание участников заседания на то, что результатом более 60% этих контрольных мероприятий является предписания государственных инспекторов об устранении выявленных нарушений. Кроме того специалистами Гоструда внесены 56 предложений о привлечении виновных должностных лиц предприятий к дисциплинарной ответственности.
Также внимание руководителей городских и районных администраций и объединенных территориальных общин Сумщины Юрий Семеног обратил на необходимость проведения обучения по вопросам трудового законодательства Украины вновь местными органами самоуправления инспекторов труда для активизации их деятельности.
При этом начальник Управления пригласил специалистов по вопросам труда и руководителей соответствующих структурных подразделений органов местного самоуправления принять участие в семинаре-обучении, который пройдет в Управлении Гоструда в Сумской области 15 ноября текущего года в 10:00 00 минут по адресу: г.Сумы, ул. Горького, 28-б. В ходе семинара своим профессиональным опытом и практическими примерами поделятся руководители и главные государственные инспекторы отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления.
Рейтинг статьи: