Выбор редакции
» » «Релакс-питомцы» - аквариумные рыбки в Виннице

«Релакс-питомцы» - аквариумные рыбки в Виннице

18-03-2018, 16:31
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
«Релакс-питомцы» - аквариумные рыбки в Виннице

Аквариумные рыбки – прекрасные питомцы для людей, которым необходима регулярная психологическая разгрузка. После долгого и нервного рабочего дня очень приятно и полезно, отбросив все мысли,полчаса понаблюдать за «подводными» любимцами. К тому же, рыбки не носятся по квартире, не портят мебель и уж точно не делают свои «грязные дела» по углам.
Как вы поняли, в этом материале мы поговорим о покупке «чешуйчато-жаберных» питомцев в Виннице.
Едва ли не крупнейшим поставщиком аквариумных обитателей в нашем городе является интернет-магазин «Aquamarket». Именно их ассортимент и цены мы и возьмём за основу.
Рыбки – «высотники»
Подбирая жильцов в свой аквариум, не будет лишним заселить его рыбками, обитающими в верхних, средних и нижних слоях воды, чтобы заполнить всё его пространство и превратить, если можно так выразиться, в «многоэтажку».
Итак, из рыб верхних слоёв можно приобрести гуппи, которые в нашем городе стоят 20 - 30 гривен за одну особь. Эти маленькие (3-6 см в длину) рыбки считаются относительно простыми в уходе, а потому идеально подойдут начинающему аквариумисту. К тому же, они бывают самых причудливых окрасок, что сделает ваш аквариум «веселее».

Или же можно купить жёлтую молинезиюбалон – прямую противоположность гуппи. Эта всеядная рыбка самая трудная в содержании из всех живородящих: им нужен большой объём аквариума (около 6 литров на одну особь) и исключительно чистая, богатая кислородом вода. Её стоимость – около 40 гривен.

«Срединные» рыбки
Настоящей «звездой» среди рыбок из средних слоёв воды является астронотус. Этот обитающий в Амазонке гигант может вырасти до 30 см, и именно за это его так любят аквариумисты. Молодые мелкие особи стоят около 40 гривен, крупные – 160 – 170. 

Ещё одна популярная рыба из «срединных» - гурами. Завезена из Индокитая, в аквариуме может вырастать до 15 см. К еде и качеству воды не очень прихотливы, но любят тепло, поэтому в аквариуме с гурами необходимо поддерживать температуру на уровне 22 – 28 градусов. Стоит такая рыбка 15 гривен.

Для дна аквариума идеально подойдут разнообразные сомы. Например, изумрудный сомик брохис. Эта рыбка очень игрива и любит прятаться в различных укрытиях на дне аквариума. Едят они только со дна, для корма подойдёт дафния, артемия, мотыль, а также сухой корм, таблетки и гранулы для сомов. Брохис вырастает до 6 сантиметров, стоит 20 гривен. 

Перед тем, как заводить рыбок, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать для своего аквариума виды, которые требуют схожих условий содержания и  без проблем уживутся друг с другом. И ни в коем случае не стоит подсаживать к крупным хищникам мелких вегетарианцев, иначе результат может быть плачевным.
Рейтинг статьи: