» » Славянская прокуратура добилась снижения цены на закупку тепловой энергии для учебных заведений

Славянская прокуратура добилась снижения цены на закупку тепловой энергии для учебных заведений

16-11-2017, 23:44
По материалам: www.6262.com.ua
Версия для печати
Славянская прокуратура добилась снижения цены на закупку тепловой энергии для учебных заведений

Прокуратура добилась снижения цены на закупку тепловой энергии для учебных заведений на 350 тысяч гривен.
Славянская местная прокуратура изучила проведенную отделом образования Славянского городского совета процедуру закупки тепловой энергии для учебных заведений за государственные средства.
Установлено, что отделом образования Славянского городского совета были заключены три договора о закупке тепловой энергии с предприятиями, которые используют альтернативные источники отопления. В то же время аналогичные услуги от производственной единицы «Славянсктеплосеть» областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» значительно дешевле, чем предложенные указанными поставщиками. Однако свои предложения по участию в закупке организация не подавала.
Прокуратурой в адрес отдела образования городского совета было направлено письмо о необходимости пересмотра цены на тепловую энергию с учетом тарифа на отопление природным газом, утвержденного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
По результатам отделом образования, были заключены дополнительные соглашения с предприятиями, которые планируют предоставлять услуги по отоплению. В связи с чем цена на тепло была снижена на 350 тысяч гривен.
Пресс-служба прокуратуры
Донецкой области
Рейтинг статьи: