Выбор редакции
» » Николаевская область в лидерах поддержки предпринимателей

Николаевская область в лидерах поддержки предпринимателей

19-12-2017, 21:14
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Николаевская область в лидерах поддержки предпринимателей

В конце ноября в Киеве состоялась итоговая конференция Украинской Ассоциации Центров Поддержки Бизнеса. Главными вопросами конференции стало обсуждение активности регионов по поддержке предпринимательства и дополнительных инструментов для расширения, совершенствования и развития бизнеса.
Об этом 0512 рассказали в Центре Поддержки Бизнеса города Николаева.
Центр поддержки бизнеса Николаева является базовым центром Украинской Ассоциации Центров Поддержки Бизнеса, а с 2017 года еще и партнером ЕБРР. Благодаря активной позиции руководства Николаевской области, областных депутатов, местных общин и предпринимателей в развитии бизнеса в области был открыт Центр поддержки бизнеса Николаева (по программе «EU4Business»).
Также, не менее знаковым событием в 2017 году по поддержке предпринимательства Николаевской области стала программа «Частичное возмещение процентных ставок по кредитам привлеченным малым и средним предпринимательством для реализации проектов». Благодаря инициативе председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко и областных депутатов, эта программа очень активно распространялась среди предпринимателей. Основной критерий участия в данном мероприятии - создание рабочих мест. В результате чего, 29 представителей из Николаевской области воспользовались данной возможностью - было создано 121 рабочее место.
По данным других областей и городов Украины, в 17 бюджетах которых также было предусмотрено финансирование данной программы, но активно сработали только в восьми пунктах, а именно: Львовская, Днепропетровская, Винницкая, Днепропетровская, Полтавская, Одесская области и Кривой Рог. В Винницкой области в программе приняли участие 15 предпринимателей и было создано 91 рабочее место, в других областях и городах, которые активно принимали участие в программе, количество предприятий в среднем составляет от 1 до 13.

Проблема «дорогих» кредитов в 2017 году была решена для предпринимателей благодаря частичному возмещению процентов, но, к сожалению, не во всех регионах Украины.
Украинская Ассоциация Центров Поддержки Бизнеса рекомендует своим членам вместе с местной властью в 2018 году активно перенимают позиции и опыт из тех регионов, где уже работает программа частичного возмещения процентов. Так как финансовая поддержка предпринимателей и развития бизнеса, это залог здоровой и развитой экономики Украины.
Подписывайся на страницу 0512.ua в Facebook - будь первым в курсе главных новостей Николаева.
Рейтинг статьи: