Выбор редакции
» » Запорожские предприниматели выйдут протестовать против аномально больших цифр в платежках Теплосетей

Запорожские предприниматели выйдут протестовать против аномально больших цифр в платежках Теплосетей

3-01-2018, 01:21
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Запорожские предприниматели выйдут протестовать против аномально больших цифр в платежках Теплосетей

Предприниматели получили счета за тепло в 5, 10, а то и 15 тысяч гривен
Завтра, 3 января, в Запорожье пройдет митинг предпринимателей. Они протестуют против новой системы начисления платежей за тепло, которую начал использовать концерн "Городские тепловые сети". Об этом сообщает 061. 
Запорожские владельцы частных предприятий, чьи офисы и магазины находятся в жилых домах, увидели аномальные цифры в платежках за тепло. В ноябре за отопление предпринимателям насчитали в 2-2,5 раза больше, чем обычно. 
В "Теплосети" ссылаются на закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который недавно вступил в силу. Согласно этому закону, частные предприятия, в помещениях которых установлены счетчики тепла, должны также участвовать в оплате отопления общей площади дома - подвалов, подъездов и.тд.
Но при этом, закон гласит, что рассчет платежей должен производиться по специальной методике. Сама методика еще не разработана. В "Теплосети" же решили просто не учитывать показания счетчика таких частных предприятий, и насчитали им плату за отопление согласно квадратуре их площади. Таким образом, счета получились в несколько раз выше, чем обычно. Причем, громадные счета за тепло получили даже те частные предприятия, которые отказались от централизованного отопления, сделали перепланировку и перешли на электроотопление. 
Предприниматели считают, что такие счета были выставлены незаконно, и намерены добиваться от "Теплосетей", чтобы показания счетчиков тепла в их помещениях учитывались, как и раньше. 
Предприниматели поднимали этот вопрос в конце года в мэрии, но концерн "Тепловые сети" отказывается их слышать. 

Чтобы добиться справедливости, 3 января предприниматели будут митинговать с 10:00 возле здания "Теплосетей" (Бульвар Гвардейский, 137). 
Рейтинг статьи: