» » В Мариуполе вспышки кори нет

В Мариуполе вспышки кори нет

12-01-2018, 21:12
По материалам: www.0629.com.ua
Версия для печати
В Мариуполе вспышки кори нет

За последние 5 лет в Мариуполе не регистрировались случаи заболевания корью. В целом по городу против кори вакцинировано 88,5% детей.
Об этом 0629 сообщили в Управлении охраны здоровья Мариупольского горсовета.
Отмечается, что, несмотря на эпидемический подъем заболевания корью в Украине, в Мариуполе подобные случаи не регистрировались.
В Мариуполе согласно приказа МОЗ Украины от 11.09.2017 № 1082 «Про проведення заходів щодо імунізації населення проти кору в Україні» проводятся дополнительные мероприятия по вакцинации детского населения против кори. В частности, кроме детей, которые подлежат вакцинации против кори по календарю профилактических прививок (в 1 год и 6 лет - ревакцинация) вакцинируются не привитые дети и дети с нарушением календаря профилактических прививок.
По данным Управления охраны здоровья, в Мариуполе с ноября 2017 года до начала 2018 года в ходе дополнительных мероприятий вакцинировано против кори - 4569 детей, что составляет 88,5% от запланированных.
"К сожалению до 15% не привитых детей составляют отказчики от профилактических прививок", - отметили в горсовете.
На данный момент в целом по Украине отмечается высокий подъем заболевания корью, зафиксированы случаи летального исхода. В основном это дети, однако регистрируется много случаев заболевания и среди взрослых. По статистике Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине корью заболел 2381 человек. Отмечается рост заболевания в Одесской и Запорожской областях и в Киеве.
Основной причиной вспыщ/шки заболевания корью медики отмечают низкий уровень вакцинации. Отмечается, что вакцина не исключает полностью риск заболевания, но в то же время заболевание проходит в более легкой форме и не приводит к осложнениям и летальному исходу.
Рейтинг статьи: