Выбор редакции
» » Многозначный Vintage для любых гостей без формы

Многозначный Vintage для любых гостей без формы

13-01-2018, 10:31
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Многозначный Vintage для любых гостей без формы

На этот раз мы решили сходить не в новое, а в раскрученное и популярное в Мариуполе заведение - развлекательные комплекс Vintage. Внутри есть ресторан, караоке бар, боулинг и лофт бар.
Расположение заведения великолепное. Оно в самом центре города недалеко от "1000 мелочей". В это место легко вызвать такси, рядом большая стоянка для тех, кто приехал на своем транспорте.
На входе посетителей встречает плакат, который запрещает входить со своим спиртным, наркотиками, оружием, животными, быть в алкогольном или наркотическом опьянении. И мы безусловно поддерживаем эти правила. Но вот почему нельзя входить в спортивной одежде и в военной форме не понятно. При этом администрация имеет право отказать в посещении данного заведения без объяснения причин. Эта фраза конечно напрягает и ты начинаешь чувствовать себя не гостем, которому всегда рады, а бедным родственником, которого в любое время могут вышвырнуть за дверь. После прочтения запрещающего плаката, желание заходить в заведение поубавилось, но мы не привыкли отступать.

Разделись в гардеробе и вошли в ресторан. Зал достаточно большой и просторный, в одной стороне сидят любители кальяна, в другой - не курящие посетители. Был будний день, поэтому большинство столиков пустовало. Как рассказали официанты, в выходные дни и во время матчей в зале нет свободных мест. Нам принесли компактное меню. В нем всего по чуть - чуть. Привлекли внимание блюда из хоспера. Официант любезно пояснил, что хоспер- это такая специальная закрытая печь - мангал. Также довольно подробно рассказал о блюдах.

Мы заказали стейк Филе миньон, салат оригинальный Цезарь и салат Vintage.
Заказ принесли быстро. Оба салата выглядели прекрасно и оказались вкусными. Хочется отметить, что цены в заведении вполне умеренные. Каждый салат стоил 89 гривен. Вскоре подали горячее- миньон средней прожарки был из свежей говядины, подавался со специями. Он был вкусным. За 200 гр мяса заплатили 180 грн.

Кроме того - в ресторане недорогой и вполне приличный кофе. 20 грн стоит чашка Американо.
В целом впечатления от ресторана Vintage остались приятные. Официант старался, у поваров тоже все получилось. Удобная мебель, красивая посуда и ненавязчивая музыка создали уютную атмосферу. Сытые и довольные мы отправились в караоке.

И тут начались какие-то странные метаморфозы. Казалось, что мы моментально из дорогого ресторана попали на сельскую дискотеку.
Уже на входе с нас начали требовать деньги за вход, одевать бумажки на руки и предупреждать, что существует система депозитов и за стол придется заплатить не меньше 300 грн.
Когда мы спустились вниз , оказалось что столик на двоих стоит уже не 300, а 400 грн. Спорить не стали, тем более, что за вход уже заплатили, деваться было некуда.
В караоке оказалось много людей, которые пили, пели и курили. Причем не только кальян. Они курили возле туалета обычные сигареты. На баре пояснили, что когда раньше гости выходили курить на улицу, то многие сбегали не расплатившись, поэтому решили прибегнуть к такой мере. Микрофоны работали, песни находили даже те, которых нет в каталоге. Поэтому замечаний к ведущим караоке нет. Большинство посетителей попадали в ноты и это тоже радовало.
Итого, за вечер мы вдвоем потратили около тысячи гривен и остались почти довольны.
Создалось впечатление, что хозяева действительно пытаются угодить всем. И тем, кто пришел пообщаться в уютной атмосфере, и ценителям вкусной еды, и тем, кто хочет попить, покурить и попеть.... Но только не людям в военной форме.
Рейтинг статьи: