» » Херсонский микрорайон остался без маршруток. Управление транспорта бездействует

Херсонский микрорайон остался без маршруток. Управление транспорта бездействует

13-01-2018, 18:42
По материалам: www.0552.ua
Версия для печати
Херсонский микрорайон остался без маршруток. Управление транспорта бездействует

Микрорайон Жилпоселок остался без маршруток. Об этом в очередной раз пишет в соцсетях общественная активистка Евгения Вирлич. По ее словам, данная проблема назрела давно, о чем местные жители и общественники сообщали городскому голове и напрямую в Управление транспорта. Однако в последнем никаких реальных действий не предпринимают, лишь оглашая результаты проверок перевозчиков, где все хорошо и значимых недостатков в работе не обнаружено. 
Как отмечает Вирлич, микрорайон обслуживает два троллейбуса и маршрутное такси на 34-го маршрута. Ранее 34-й маршрут обслуживал перевозчик ЧФ "МИС", но в ноябре прошлого года фирма в одностороннем порядке отказалась предоставлять услуги пассажирских перевозок. Его место временно занял ФЛП Присяжный. По словам Евгении Вирлич, такая смена не решила проблемы. ЧФ "МИС" за такой саботаж не получила никаких санкций, отмечает активистка. А ФЛП Присяжный свои автобусы на этот маршрут не поставил.
"В результате, более двух тысяч жителей микрорайона и тех, кто регулярно посещает Регистрационную службу Управления юстиции вынуждены или час ждать троллейбус, или идти пешком минут 20 от ближайшей остановки", - пишет Евгения.
К слову, на заседании исполкома Херсонского горсовета, которое должно состоятся 16 января, Управление транспорта будет докладывать о результатах контроля перевозчиков после октябрьского поднятия тарифов на проезд в маршрутном такси до 4 гривен. Стоит отметить, что и страйк фирм также прошел без последствий для его инициаторов, в том числе и для коммунального "Херсонкоммунтранссервиса". В сухом остатке, все прекрасно понимают, что Херсон по-прежнему остается "в заложниках" маршрутчиков, которые в любой момент могут снова потребовать новую цену за свои услуги, качество которых все так же оставляет желать лучшего. Областные перевозчики уже повышают свои тарифы, из-за поднятия минимальной зарплаты. 
Рейтинг статьи: