Выбор редакции
» » Второй этап обмена пленными пройдет проще

Второй этап обмена пленными пройдет проще

14-01-2018, 11:39
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Второй этап обмена пленными пройдет проще

Второй этап обмена пленными может пройти значительно быстрей, чем в прошлый раз.Об этом сказал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга в эфире 5 канала, - передаетLIGA.net.

По его словам, уже есть отработанные механизмы и верификации, и дело остается только за политическим решением.

"С другой стороны господин Медведчук (представляет Украину в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске - ред.) в одном из интервью накануне сказал, что ожидает, что политические переговоры будут достаточно сложными, и это вселяет определенные предостережения", - сказал Чаплыга.

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская ранее сказала, что 18 января Киев рассчитывает обменять украинских заложников на запрошенных боевиками "соратников" по обновленным спискам.

Напомним, что 27 декабря 2017 года в ходе масштабного обмена на подконтрольную Украине территорию были переправлены 73 заложника, боевикам Киев отдал 233 запрашиваемых ими лиц.

По данным СБУ, в заложниках у боевиков остаются еще по меньшей мере 103 человека.Читайте также: Из плена "ДНР" освобожден сотрудник "Азовстали" Кузьма Гашпор(ВИДЕО)
Рейтинг статьи: