Выбор редакции
» » Штрафы за неофициальное трудоустройство - кто и как будет проверять работодателей Покровска

Штрафы за неофициальное трудоустройство - кто и как будет проверять работодателей Покровска

22-01-2018, 23:34
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Штрафы за неофициальное трудоустройство - кто и как будет проверять работодателей Покровска

Сегодня, 22 января, прошло заседание Сектора государственного контроля соблюдения законодательства о труде и охране труда Покровского городского совета.
На данном мероприятии присутствовали предприниматели, а также представители прокуратуры, главного управления Гоструда Донецкой области, Управления пенсионного фонда Украины, УСЗН, центра занятости, Государственной фискальной службы и отдела государственной исполнительной службы.
Сектор государственного контроля соблюдения законодательства о труде и охране труда создали при исполкоме еще в сентябре 2017 года, но активную работу он начинает только с начала этого года.

Как рассказал заведующий сектором Олег Смаль, работать он будет по основным трем направлениям:
1.Официальное оформление трудовых взаимоотношений с работниками предприятий города Покровска.
2.Официальное оформление трудовых взаимоотношений с работниками.
3.Соблюдение минимальных гарантий в оплате труда.
Также он отметил, что эти направления будут проверяться путем неожиданных инспекционных посещений предпринимателей города.

«С ростом минимальной заработной платы, соответственно выросли и штрафы. Мы в очередной раз пытаемся достучаться и призвать вас к тому, чтобы вы оформляли своих работников в соответствии с законодательством, для того чтобы они имели хотя бы минимальный набор социальных гарантий», - рассказал начальник отдела контроля западного направления Управления по вопросам труда ГУ Гоструда в Донецкой области Михаил Звягильский.

Далее главный государственный инспектор отдела контроля западного направления Управления по вопросам труда ГУ Гоструда в Донецкой области Юлия Павлова напомнила присутствующим о размерах штрафов за несоблюдение законодательства.
А Олег Смаль, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что сегодняшнее совещание - это только начало работы сектора.
Предпринимателям города дается срок в два месяца, чтобы воспользоваться предупреждением и исправить ситуацию, официально оформив своих сотрудников.
Рейтинг статьи: