Выбор редакции
» » «Вся таблица Менделеева» - на Оболони грязный снег сгружают прямо на берег озера

«Вся таблица Менделеева» - на Оболони грязный снег сгружают прямо на берег озера

13-03-2018, 18:01
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
«Вся таблица Менделеева» - на Оболони грязный снег сгружают прямо на берег озера

На Оболони на озере Иорданском за последние дни выросли горы грязного снега. По примерным подсчетам, около 700-900 тонн было выброшено на берег со стороны проспекта Бандеры.
Читайте также: Киев и долги: новострой задолжал почти миллион за коммуналку

В воскресенье общественники и депутат Киевсовета вызывали туда наряд полиции.
- Пока ждали, на озеро заехал грузовик с грязным снегом. Судя по номерам и официальной маркировке дверок, эти машины находятся на балансе ШЭУ Оболонского района (районное подразделение КП Киевавтодор), который отвечает за дороги и ливневую канализацию города,- рассказала глава общественной организации «Почайна» Аннабелла Морина.
Общественники засняли на видео, как грузовик выбрасывает на берег водоема очередные тонны грязного снега, собранного с дорог.
- В таком снеге, как говорится, есть вся таблица Менделеева и даже то, о чем Менделеев и не мечтал, - говорит Морина.
Депутат Киевсовета Константин Богатов загородил грузовику выезд. Приехала еще одна машина со снегом, но второй водитель уже не рискнул его выгружать, а затем на помощь им подтянулся начальник участка - Александр Кушнирук.
Он ссылался на согласование незаконной свалки главой района Александром Цибульщиком, затем на разрешение главного инженера ШЭУ Сергея Дуброва. Однако письменных документов не предоставил.
Кушнирук заверял, что в путевых листах водителей указан берег озера, как место сброса снега, однако бумаг снова не показал. В конце концов, он заявил, что "простое природное условие" требует от них куда-то сбрасывать снег. А поскольку он все равно идет в "ливневку", а она попадает в озеро, то какая разница?
На место событий приехала полиция, Аннабелла Морина подала заявление, у всех взяли пояснения. Инспекция по благоустройству так и не приехала.
«Распоряжением КМДА "Про утримання автомобільних доріг і тротуарів у м. Києві в осінньо-зимовий період 2017-2018 років" утвержден перечень мест, где возможно временное складирование грязного снега. Среди этих мест нет земельного участка между проспектом Бандеры и озером Иорданским. Есть некий "пустырь возле улицы Богатырской", про который, видимо, от безнадёги уже пытался врать приехавший начальник участка. Но пустырь на Богатырской и парк на Иорданском - это, как говорится, две большие разницы», - сообщила общественница.
Озера Иорданское и Кирилловское - часть водной системы летописной речки Почайна, любимое место отдыха местных жителей летом.
Напомним, по коллектору в озеро Кирилловское на Оболони сливаются загрязненные воды, которые по результатам анализа, содержат много фекальных бактерий.
Рейтинг статьи: