» » В Запорожье с шумом и криками проходит митинг предпринимателей под стенами Теплосетей, - СТРИМ

В Запорожье с шумом и криками проходит митинг предпринимателей под стенами Теплосетей, - СТРИМ

3-01-2018, 17:01
По материалам: www.061.ua
Версия для печати
В Запорожье с шумом и криками проходит митинг предпринимателей под стенами Теплосетей, - СТРИМ

Предприниматели возмущены, что им насчитали за тепло плату в несколько раз больше, чем обычно 
В данный момент возле здания Запорожских тепловых сетей проходит митинг предпринимателей. Об этом сообщает корреспондент 061 с места событий. 
К зданию предприятия на Бульваре Гвардейском пришли около сотни предпринимателей. В ноябре они увидели аномально большие цифры в своих платежках за тепло. 
Акция протеста проходит шумно - с криками и возмущениями. К митингующим вышел директор концерна "Городские тепловые сети" Александр Грек, но ему не дают сказать ни слова. 
Напомним, что с "Теплосети" ссылаются на закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", который недавно вступил в силу. Согласно этому закону, частные предприятия, в помещениях которых установлены счетчики тепла, должны также участвовать в оплате отопления общей площади дома - подвалов, подъездов и.тд.
Но при этом, закон гласит, что расчет платежей должен производиться по специальной методике. Сама методика еще не разработана. В "Теплосети" же решили просто не учитывать показания счетчика таких частных предприятий, и насчитали им плату за отопление согласно квадратуре их площади. Таким образом, счета получились в несколько раз выше, чем обычно. Причем, громадные счета за тепло получили даже те частные предприятия, которые отказались от централизованного отопления, сделали перепланировку и перешли на электроотопление. 
Предприниматели считают, что такие счета были выставлены незаконно, и намерены добиваться от "Теплосетей", чтобы показания счетчиков тепла в их помещениях учитывались, как и раньше.  
Директор ГТС Александр Грек говорит, что действует согласно закону и что "проблему надо рассматривать по каждому адресу индивидуально". Предприниматели не верят, что таким образом проблема может решиться. 
Онлайн-трансляцию митинга смотрите ниже. 
Первая часть:

Продолжение: 
Рейтинг статьи: