Выбор редакции
» » Благочинный церквей Мелитополя прокомментировал ситуацию с отказом отпевания малыша в Запорожье

Благочинный церквей Мелитополя прокомментировал ситуацию с отказом отпевания малыша в Запорожье

9-01-2018, 23:49
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Благочинный церквей Мелитополя прокомментировал ситуацию с отказом отпевания малыша в Запорожье

В Запорожье разразился самый настоящий религиозный скандал.
Трагедия произошла в Запорожье 31 декабря. Мужчина выпрыгнул из окна 8-го этажа и упал на 2-летнего ребенка. От полученных травм мальчик скончался. На этом горе в семье малыша не закончились. Во время похорон священник Московского патриархата отказался отпевать ребенка из-за того, что малыш был крещен в церкви Киевского патриархата.
0619 ситуацию прокомментировал благочинный церквей города Мелитополя – протоиерей Максим Смирнов.
Он рассказал, что претензии, в первую очередь, нужно выдвигать ритуальной службе, которая прислала священнослужителя не уточнив этот важный момент. Их цель - заработать побольше денег.
- Хотелось бы сказать, что людям необходимо более ответственно относиться к пониманию того, какой вере мы принадлежим, где мы крестились, какую веру мы исповедуем. Сегодня очень много разных конфессий, поэтому этот вопрос нужно изучать. Люди часто носят  крестик, а по-сути не знают, что церковь обозначает.
Сказать, что недорабатывают свещенники я не могу. Трудятся, проповедуют, но для кого? Каждое воскресенье совершается служба. Кому это знание нужно, тот приходит и знает. Хочется попросить всех, исходя из тяжелой ситуации, которая сложилась,  разобраться раз и навсегда для себя в этом вопросе. Сами родители ребенка в Запорожье, я думаю, не сильно разбирались в этом вопросе. Они пришли, покрестили, как все. А где? 
Поэтому, прежде чем прити и покрестить ребенка, нужно прийти на собеседование, чтобы разобраться во всех нюансах,- сказал отец Максим.
Остается только надеяться и верить, что подобная ситуация больше никогда не повторится. 
Рейтинг статьи: