» » На Сумщине спасатели дважды ликвидировали пожары в жилых домах

На Сумщине спасатели дважды ликвидировали пожары в жилых домах

22-11-2017, 11:29
По материалам: www.0542.ua
Версия для печати
На Сумщине спасатели дважды ликвидировали пожары в жилых домах

21 ноября на Сумщине пожарные дважды ликвидировали пожар в жилом секторе. Так в 5:44 на линию экстренного вызова 101 поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Кочерги Путивльского района. О происшествии сообщила хозяйка, которая увидела, что горит крыша у дымохода. По вызову было направлено дежурное отделение караула 15-й Государственной пожарно-спасательной части и отделение местной пожарной команды с. Кочерги.
Преодолев расстояние в 20 километров, уже через 10 минут пожарные прибыли на место и установили, что кровля дома охвачена огнем по всей площади. Существовала угроза распространения огня на дом. Для бесперебойной подачи воды на тушение автоцистерны пришлось дозаправлять от водонапорной башни, которая находилась на расстоянии 2 км от очага горения.
В 6:37 пожар был локализован и не допущено его дальнейшего распространения, в 08:07 ликвидирован. Всего на тушение было привлечено 3 человека личного состава и 1 единица спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 2 работника и 1 автомобиль местной пожарной команды с. Кочерги. В результате пожара уничтожена кровля и повреждено перекрытие всей площади.
По предварительным выводам специалистов, вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов.
В этот же день в 4:55 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Покровская в пгт Липовая Долина. О пожаре сообщил сосед. Силами отделения дежурного караула 17-й Государственной пожарно-спасательной части в 5:50 пожар был локализован, в 8:50 - ликвидирован. Всего на тушение было привлечено 3 человека личного состава и 1 единица спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в электросети.
Рейтинг статьи: