Выбор редакции
» » Законность строительства музея в парке Островского вызвала сомнения у общественников Ростова

Законность строительства музея в парке Островского вызвала сомнения у общественников Ростова

13-12-2017, 16:39
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Законность строительства музея в парке Островского вызвала сомнения у общественников Ростова

Запрос в прокуратуру готовит ростовское объединение «Городской патруль». Вопросы у общественников вызвала законность строительства музея в парке Островского.
Накануне власти Ростова-на-Дону подтвердили снос 270 деревьев в парке под строительство выставочного зала для федерального проекта «Россия — моя история». В мэрии уточнили, что застройщиком будет фонд содействия социально-культурному развитию «Город», разрешение на работы выдано. Ранее на счетах этой организации аккумулировались пожертвования для погорельцев 21 августа.
Отметим, что аукцион на передачу в аренду гектара земли под выставочный зал был объявлен в конце лета. При этом на кадастровой карте Ростовской области разрешенный вид использования участка определен как размещение лесной растительности.

Вопросы у «Городского патруля» возникли к результатам аукциона. По информации активистки Марии Мазурок, аукцион был признан несостоявшимся, поскольку организаторы получили только одну заявку — от фонда «Город». Вот электронная копия протокола.

Елена Хатламажиян рассказала о других странностях в процессе создания нового музея.
«Актов оценки и разрешение на снос (деревьев) нет. По крайней мере , мне так ответили в комитете по охране окружающей среды, когда я попросила их предоставить. А потом сказали, что они их могут предоставить только правоохранительным органам! Интересно, а когда успели поменять закон о свободном доступе инфы по работе госорганов?

Разрешения на строительство тоже пока нет. Так ответили в ДаиГ (департамент архитектуры и градостроительства)», - пишет она.

Ранее Елена говорила 1rnd.ru, уже сейчас степень застройки парка Островского достигает лимита, который позволен законом: 33%.  И фактически в парке больше ничего строить нельзя.
В настоящее время общественники занимаются рассылкой обращений: в следственный комитет, прокуратуру, а также президенту РФ. Не исключено, что активисты подадут заявку на массовую акцию, где бы ростовчане смогли высказать властям свое мнение относительно застройки парка.
Рейтинг статьи: