Выбор редакции
» » Двое киевлян на Черниговщине убили женщину и, пытаясь скрыться, избили полицейских

Двое киевлян на Черниговщине убили женщину и, пытаясь скрыться, избили полицейских

21-12-2017, 00:59
По материалам: www.0462.ua
Версия для печати
Двое киевлян на Черниговщине убили женщину и, пытаясь скрыться, избили полицейских

Прокуратурой Черниговской области обеспечено поддержание обвинения в уголовном производстве в отношении двух киевлян в совершении ими ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности. Несмотря на непризнание злоумышленниками своей вины, прокурором в суде предоставлено неопровержимые доказательства совершенных уголовных преступлений.
Доказано, что в марте 2016 обвиняемые, действуя по предварительному сговору с целью завладения чужим имуществом проникли в один из жилых домов в Нежинском районе, где были разоблачены его владелицей. Однако, во избежание разоблачения и преодоления сопротивления, один из злоумышленников нанес потерпевшей 17 ударов ножом в различные части тела.
От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Продолжая свой преступный умысел, обвиняемые завладели имуществом потерпевшей, не представляющим материальной ценности.
В дальнейшем обвиняемые, находясь в одном из домов в Куликовском районе, во избежание своего задержания, напали на трех сотрудников полиции, которым причинили различной степени тяжести телесные повреждения, в том числе двум из них - ножевые ранения. Однако, преступные действия, направленные на причинение смерти, не довели до конца и сбежали.
Прокурором в суде также доказана вина одного из обвиняемых в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
Вынося приговор, коллегия суда учитывала правовую позицию прокурора и признал одного из обвиняемых виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище), ч. 3 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства), ст. 348 УК Украины (покушение на убийство работников правоохранительного органа, в связи с исполнением ими служебных обязанностей). Приговором суда он осужден к 12 годам лишения свободы.
Другого соучастника признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК Украины (незаконное проникновение в жилище), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой), п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений), ст. 348 УК Украины (покушение на убийство сотрудников правоохранительных органов, в связи с исполнением ими служебных обязанностей) и приговорен к пожизненному лишении свободы.
Рейтинг статьи: