Выбор редакции
» » #кава_на_Хрещатику - как это было

#кава_на_Хрещатику - как это было

24-12-2017, 20:31
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
#кава_на_Хрещатику - как это было

Сегодня весь Киев внимательно следил за спонтанной акцией в центре города, участники которой собрались выпить кофе на Майдане. Редакция 44.ua не могла пропустить такое масштабное событие. Как это было – читайте в нашем материале.
Изначально на Майдане собралось около 200 человек. Впрочем, в отличие от более крупных СМИ, мы не будем занижать планку и честно признаем – позже количество участников значительно выросло. В основном, собрались адекватные люди, политических лозунгов лично я не заметил.
Под самой стеллой стояла кучка людей с явной антипатией к нынешней власти. Они выкрикивали свои тезисы, однако не учли, что без микрофонов их никто не услышит. Единственная реакция толпы – многие шутили о художественном уровне авторов плакатов. Озвучивать не буду, пожалуй.
Неплохим испытанием на прочность стал инцидент с баннером. Пользуясь удачным расположением, неизвестные граждане в балаклавах развесили на покатом склоне ТЦ «Глобус» баннер с призывом отправить Петра Порошенко в Гагаузию. Впрочем, никто отнимать баннер не побежал. Тогда обладатели балаклав зажгли пиротехнику. С тем же результатом.
Начался дождь, но все участники акции были готовы к подобным поворотам. Особенно доставил мужчина в здоровенных ботинках, который меланхолично бродил по лужам, не обращая на погоду никакого внимания.
Также произошла легкая стычка между представителями "Азова" и советником президента Юрием Бирюковым. Их конфликт был связан с претензиями первых на лавры освободителей Мариуполя. К счастью, драка не успела разгореться - оппонентов развели по разным углам ринга, причем не правоохранители, а сами участники акции.
Больше деталей - в сюжете 44.ua:
Рейтинг статьи: