Выбор редакции
» » Пионерский галстук был извлечен из капсулы времени в Люберецкой школе № 9

Пионерский галстук был извлечен из капсулы времени в Люберецкой школе № 9

9-11-2017, 17:28
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
Пионерский галстук был извлечен из капсулы времени в Люберецкой школе № 9

ИнфоЛюберцы – 09 ноя. Пионерский галстук, фотографии выпускных классов, поздравительная открытка и обращение к сверстникам 2017 года были извлечены из капсулы времени в Люберецкой школе № 9 спустя 50 лет, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.
В мероприятии приняли участие: заместитель начальника управления образования Люберецкого округа Светлана Яковенко, председатель горкома профсоюза работников образования Лариса Яшнова, руководитель управления по работе с молодежью Борис Новиков, председатель Общественной палаты округа Петр Ульянов, ветераны педагогического труда, учителя и учащиеся школы.
«Дорогие друзья, уважаемые ветераны! Сегодня мы присутствуем на важном событии. Если оглянуться на 50 лет назад, меня еще не было на свете. Полвека - как много это для истории школы! Выросли поколения. Коллективу школы удалось сберечь память о своих выпускниках, и я горжусь тем, что присутствую на событии, где этой памятью мы делимся с нынешними учащимися. Сегодняшнее событие войдет в историю не только школы, но и всего города», - сказала Светлана Яковенко.
По словам директора школы Юрия Иванова, материалы, которые содержались в капсуле времени, будут храниться в музее, а выпускники школы 2017-18 учебного года тоже оставят послание потомкам, которое будет вскрыто в год 100-летия школы, то есть через 50 лет.
Вскрытие капсулы проходило очень трогательно. Каждый документ извлекался под аплодисменты. В красном пакете содержались помимо названных материалов еще и такие раритеты, как открытка-приглашение на пленум ГК КПСС, посвященный 50-летию Великого Октября, адресованный директору школы Валентине Федоровне Жиронкиной.
Воспитанники Люберецкой школы юнкоров соберутся на итоговое занятие
Рейтинг статьи: