Выбор редакции
» » В Актау определили лучшего ползунка и топотушку

В Актау определили лучшего ползунка и топотушку

18-03-2018, 16:32
По материалам: [xfgiven_istochnik] [xfvalue_istochnik] [/xfgiven_istochnik]
Версия для печати
В Актау определили лучшего ползунка и топотушку

В Актау прошел весенний сезон конкурса на лучшего ползунка и топотушку. Самому юному спортсмену, который принял участие в конкурсе, исполнилось всего 4,5 месяца. А самому старшему, претендовавшему на звание лучшего топотушки, полтора года, передает ИнАктау.
Главным условием конкурса, как в ползании, так и в ходьбе, стало невмешательство родителей. Последние должны были лишь наблюдать или приманивать детей всевозможными способами (игрушками, мобильными телефонами, бутылками с водой). Но дистанцию ребенок должен был пройти самостоятельно.  А вот каким образом – ползая на коленях или топая ножками, зависело уже от возраста маленьких участников. В ползании на скорость приняли участие восемь малышей, в топании – десять. В итоге лучшим ползунком стал 10-месячный Аскар Асылбек , а лучшей топотушкой признана Аяжан Жаксылык (1 год).

Многие участвовали в таком конкурсе уже не первый раз. Майя Ермакова полгода назад уже принимала участие в конкурсе ползунков –заняла второе место. Самостоятельно начала топать ровно в год, поэтому участвовала уже в другой "весовой категории" - среди тех, кто уже умеет ходить. 
"Такие мероприятия объединяют семьи. Ведь на них приходят не только мамы с детьми, но и папы, и дедушки, и бабушки, и друзья семьи, и старшие братья и сестры, чтобы поддержать, поболеть за маленьких участников", - говорит Алексей Ермаков.
После летнего сезона конкурса, организаторы получили море заявок. Поэтому решено было продолжить традицию проведения подобных соревнований. 
"Мы решили проводить такие соревнования каждый сезон. В прошлом году у нас не получилось провести забег мам с колясками, но думаю, что уже этим летом он состоится", - сказал Кайрат Жумахан, директор организации "ZhКair Рroduction", организатор конкурса. 
Рейтинг статьи: