» » В Покровской оперзоне задержали серийного похитителя канализационных люков

В Покровской оперзоне задержали серийного похитителя канализационных люков

21-11-2017, 19:47
По материалам: www.06239.com.ua
Версия для печати
В Покровской оперзоне задержали серийного похитителя канализационных люков

Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан мужчина, который воровал крышки канализационных люков с целью дальнейшей их реализации. Похищенное изъято, а вору грозит до 5 лет лишения свободы,- сообщает Покровский отдел полиции.

Отсутствие крышек в люках городских канализаций на транспортных дорогах и тротуарах ежегодно приводит к десятков случаев попаданий в открытый канализационный колодец людей, животных и колес автомобилей. Если в одних случаях это серьезные финансовые затраты на лечение травм и ремонт транспортного средства, то в других это летальный исход. Попасть в открытый канализационный люк - это верная гибель. «Скорость воды в колодце - 3 м / с и у человека, упавшего вниз, шансов выжить почти нет», - говорят специалисты. Не менее опасны, особенно для детей, зияющие люки теплового хозяйства. Переломы рук и ног, ушибы и ссадины - это та цена, которую граждане вынуждены платить за преступные действия некоторых земляков. А коммунальные предприятия терпят еще и ощутимые материальные потери. Стоимость новой чугунной крышки люка колеблется в пределах 500 грн. Если учесть, что люки воруют ежегодно и сотнями, сумма получается немалая.

Поймать воров достаточно сложно. Правоохранители используют оперативную информацию, проводят рейды по пунктам приема металлолома и усиливают патрулирование улиц.
Так, сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан 36 - летний местный житель, который в течение последних месяцев августа-сентября текущего года совершал кражи люков. На счету вора 10 таких фактов. По словам задержанного он пытался продать похищенное по 100 гривен за штуку, а деньги потратить на собственные нужды.
Имущество, добытое преступным путем изъято в качестве вещественных доказательств, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Таким образом, вместо «заработка», мужчина может отправиться за решетку на срок до 5 лет.
Рейтинг статьи: